先日、会社に復帰についての色々を相談がてらご挨拶に行きました。
上司や同僚もかなり異動でかわっていてどきどきだったけど、皆さん良い方ばかり!
復帰も少し楽しみになりました。
しーとべったり一緒にいられなくなるのはやっぱり寂しいけど、しーはしーでお友達もできるし世界も広がるし、いいこともあるよね、絶対。
今みたいに二人きりとか大人ばかりに囲まれているとかよりも、同世代と絡むというのも、いいはずだし。
そう思えば、復帰も悪くないよね?と思ったり。
*
写真は最近の夕食シリーズ。
豚汁は夫作。
私は切るのがあまり好きではないので、豚汁みたいに色々な野菜を切る料理はとても助かります。おいしかった☆
久しぶりに作ったスペアリブは、良いお肉だったので、とても美味しかったです。
前日からちゃんと漬けておいたので(つけたのは夫)、味もばっちりしみてました。
肉団子の甘酢炒めはパルのかんたんレシピ。
パルは、3日分の主菜メニューと、それに必要な野菜がセットになっているのがあって、これが便利で毎回頼りにしているのです。
メニューを考えるのが一番面倒だものねー。
最近はとうがんとさつまいもが、生協で山のようにきてしまったので、ちょっと大変です。
しーも食べられるからいいんだけどね。
上司や同僚もかなり異動でかわっていてどきどきだったけど、皆さん良い方ばかり!
復帰も少し楽しみになりました。
しーとべったり一緒にいられなくなるのはやっぱり寂しいけど、しーはしーでお友達もできるし世界も広がるし、いいこともあるよね、絶対。
今みたいに二人きりとか大人ばかりに囲まれているとかよりも、同世代と絡むというのも、いいはずだし。
そう思えば、復帰も悪くないよね?と思ったり。
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写真は最近の夕食シリーズ。
豚汁は夫作。
私は切るのがあまり好きではないので、豚汁みたいに色々な野菜を切る料理はとても助かります。おいしかった☆
久しぶりに作ったスペアリブは、良いお肉だったので、とても美味しかったです。
前日からちゃんと漬けておいたので(つけたのは夫)、味もばっちりしみてました。
肉団子の甘酢炒めはパルのかんたんレシピ。
パルは、3日分の主菜メニューと、それに必要な野菜がセットになっているのがあって、これが便利で毎回頼りにしているのです。
メニューを考えるのが一番面倒だものねー。
最近はとうがんとさつまいもが、生協で山のようにきてしまったので、ちょっと大変です。
しーも食べられるからいいんだけどね。
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