今日は、近所でベーグルが安かったので(8つで1000円)、ベーグルを買ってきました。
全部違う味なので、家に帰ってから、二つに割り、真ん中でスライスして、ひとつずつラップして、冷凍庫へ。
これで少しは朝ご飯を楽しみにできるかも。
あまり楽しみがないと、食べるのすら面倒になる・・・。
写真は最近の夕飯。
・鶏胸肉の蒸し丼+卵スープ+切干大根+きゅうりとセロリの酢漬け
スープのだしは鳥を蒸したときのものを使っているので美味。
胸肉使用なのでヘルシーかつ安上がり。
でも、にんにくとしょうがでしっかり下味つけてるし、たれも結構濃い目なので、おなかは満たされる感じです。
・イカと大根のしょうが煮+きゅうりとトマトの中華風サラダ+豆腐とわかめのお味噌汁+切干(残り)
しょうががきいてさっぱり。
最近は離乳食で豆腐を使うことが多いので、お味噌汁も豆腐率が高いなぁ。
・冬瓜と鶏肉の煮物+なすのトマトマリネ+白菜とひき肉のお味噌汁+イカと大根の煮物(残り)
冬瓜が丸一個あったので・・・本当はにこごりになるはずだったのだけど、固まらず・・・。
ゼラチン入れた後に沸騰させてしまったから?失敗だー。
あと、みりんを切らしてしまったのでお酒を多めに入れたら、かなり酒臭く・・・。
なすは、トマトとたまねぎとしょうがを刻んでます。
こちらもしょうがが効いてさっぱり。
こうしてみると、一品は前日の残りをリレーさせてますねー。
ちなみに、明日は煮物がリレー。トマトのマリネ液も半分残してあるから、こちらもリレーかなぁ。
あと、どうも盛り付けとか見た目的に美しくできないなぁ。
センスの問題?
もっと美味しそうに撮りたい・・・。
全部違う味なので、家に帰ってから、二つに割り、真ん中でスライスして、ひとつずつラップして、冷凍庫へ。
これで少しは朝ご飯を楽しみにできるかも。
あまり楽しみがないと、食べるのすら面倒になる・・・。
写真は最近の夕飯。
・鶏胸肉の蒸し丼+卵スープ+切干大根+きゅうりとセロリの酢漬け
スープのだしは鳥を蒸したときのものを使っているので美味。
胸肉使用なのでヘルシーかつ安上がり。
でも、にんにくとしょうがでしっかり下味つけてるし、たれも結構濃い目なので、おなかは満たされる感じです。
・イカと大根のしょうが煮+きゅうりとトマトの中華風サラダ+豆腐とわかめのお味噌汁+切干(残り)
しょうががきいてさっぱり。
最近は離乳食で豆腐を使うことが多いので、お味噌汁も豆腐率が高いなぁ。
・冬瓜と鶏肉の煮物+なすのトマトマリネ+白菜とひき肉のお味噌汁+イカと大根の煮物(残り)
冬瓜が丸一個あったので・・・本当はにこごりになるはずだったのだけど、固まらず・・・。
ゼラチン入れた後に沸騰させてしまったから?失敗だー。
あと、みりんを切らしてしまったのでお酒を多めに入れたら、かなり酒臭く・・・。
なすは、トマトとたまねぎとしょうがを刻んでます。
こちらもしょうがが効いてさっぱり。
こうしてみると、一品は前日の残りをリレーさせてますねー。
ちなみに、明日は煮物がリレー。トマトのマリネ液も半分残してあるから、こちらもリレーかなぁ。
あと、どうも盛り付けとか見た目的に美しくできないなぁ。
センスの問題?
もっと美味しそうに撮りたい・・・。
コメント
毎日こんなの作ってるなんてすごいですね〜!!!
一つ後の日記のアロマのもステキ〜☆
なんか、ホント尊敬しちゃいます、イロイロ。
ありがとう~。
料理、あまり好きじゃなくてね。
面倒で・・・。
でもまずいものは食べたくないし、栄養不足も気になるし、で、一応作ってはいるものの、以下に手を抜くかに力を入れてます(苦笑)。
アロマディフューザー、おすすめだよ。
あれならインテリア的にも素敵だし。